Люди жали плечами а так было

Люди жали плечами: а так было —
Звёзды молчали, мычала кобыла,
Велик гнал, кровь протекала по стелькам.
Детство всегда проживают мельком.
Где-то не здесь, будто за мутным стеклом
Всё было в дыму. Словно осень — мой детской дом,
Я вижу себя в листве, что не сгорает в печи.
Детство учит сгорать. Поэтому лучше молчи,
О чём ты мечтал, закрутив колесо на дыбы, —
Так и застыл на потеху лихой судьбы.
Правду хотел, будто бы в правде вся кровь и сила.
А люди врут о тебе, чтобы детство и вправду было


Рецензии