Российский триколор

Связующей нитью истории славной -
Былых, настоящих и будущих дней,
Является флаг - символ мощи Державной,
Что гордо вознёсся над Русью моей!

Флаг русский - трехцветный, Петром учрежденный,
Из белой, из синей, из красной полос,
Где белый - свобода, а красный - державность,
А синий - Покров Богородицы нес!

Флаг - символ Содружества Белой и Малой,
И братской по крови Великой Руси.
Покров Богородицы силой охранной
Союз тот берег и его рубежи.

Сегодня значение  Флага иное:
Цвет белый для нас благородство и мир,
А синий - цвет верности, веры, а красный -
Цвет пролитой крови, энергии, сил.

Овеянный славой былых поколений,
От царских времен и до нынешних дней,
В нем мощь и величие наших свершений,
В нем гордость народа Россией своей!

Флаг - символ страны, государственной власти,
Он - Родине верность,  сплоченность и честь.
Сегодня у Флага российского праздник,
А значит судьба у Отечества есть!

А значит - мы часть нерушимой Державы!
А значит - мы дети великой страны!
Под флагом России нам множить ей славу,
Ее защищать от фашисткой чумы!

12.08.2023


Рецензии