Хотим спокойно, мирно жить...

Пустыню  превратили  в сад,
на склонах зреет виноград…
Дома, красивые, проспекты,
познали все науки спектры…

Хотим спокойно, мирно жить -
работать и детей растить…
Любить и жизнью наслаждаться,-
природой, морем любоваться…

На маленьком клочке земли -
в жизнь претворять свои мечты…
Мечта " а Тиква" в этом  гимне -
народом вольным стать отныне…

У нас ведь есть своя страна -
душе родная сторона…
А были мы всегда гонимы, -
многострадальны, нелюбимы…

Страной Израилем так горды -
жаль,  что живём здесь не одни…
Соседи – хамастан - то Газа -
от них нет никакого спасу…

Им ненавистно слово МИР -
лишь кровь нужна – народ вампир…
Им смерть в награду и убийства -
родят шахидов* не для жизни…

Безжалостный народ–урод -
он боль, разруху нам несёт…
Свершён  вчера  акт вандализма  -
деянья нЕлюдей - фашизма…

Ворвались в мирные дома -
всех убивали не щадя…
Людей в плен увозили силой,
всё на пути  своём крушили…

Бомбили, руша, города,
о, как болит за всё душа…
Расслабились мы  - облажались …
вначале им отпор не дали…

Теперь у нас идёт война,
победа нам над злом нужна…
В народ и в Армию я верю,
но знаю - ещё ждут потери…

Хамас, конечно, победим -
и знамя мира водрузим…

*смертники во имя Аллаха.


Рецензии
Дорогая Вера! Душевно, проникновенно, пронзительно,
до глубины души! Так хочется мира на всей земле!
Спасибо. С теплом сердечным Любава.

Любава Белькова   11.10.2023 10:50     Заявить о нарушении
Мир это, как мечта...
Спасибо за добрые слова, Любавушка!
С любовью. Я

Вера Балясная   11.10.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.