О, Деметра!..

О, Деметра.. Деметра!!
Я чувствую тебя везде..
Собачий лай иль пенье птиц..
Средь прошлого пережитых страниц..
Утехи плотские иль восхожденье духом ввысь..
И ты уж видишь Марс - перекрестись!
Венеру видишь, близкую Луну,
мечтая вдруг взлететь, идёшь ко дну..
Средь прошлого пережитых страниц
тебе играет Горовиц..
Утехи плотские иль восхожденье духом ввысь..
Святыню вдруг увидишь - так перекрестись!
Я чувствую тебя везде..
Когда мне худо - ты в пленящей полноте!..
Тебя мне много не бывает никогда..
Ты - словно Стелла! Яркая Звезда!!

9.10.2023.


Рецензии