И так всегда

И так всегда: вчера тепло и свет,
Сегодня, словно сумерки повисли
На вечность целую,- того уж нет,
Где красотой смущались мои мысли...

Но всё же, не так мрачно всё вокруг,
Да, это просто Осень отдыхает,-
Ей занеможилось,- пришёл недуг
И стала безразличная, глухая...

Но это всё пройдёт, ещё она
Всех удивит нарядом новым,- скромной
И обнажённой "выйдет в свет" одна,
Зиме навстречу белой, вероломной...

И встретившись с ней, попросту умрёт,
Возможно, от любви или от горя...
По-своему рассудит всё народ,
Ну, а пока, ещё в своём уборе

Танцует танго  Осень с ветром вновь,
И на прощанье сыплет, как монеты,
Свою печаль и грусть, свою любовь
На новые закаты и рассветы...


Рецензии
Танцует осень ёжиком в тумане.
И дождик нипочём ей утром ранним.

Скоро, Наденька, она подморозит ножки.

Владимир Зюкин 2   09.10.2023 13:05     Заявить о нарушении
Время быстро мчится,
Может "Фсё" случиться...
И буду я смотреть в окошко,
Как Осень подморозит ножки.

Надежда Кочергина   09.10.2023 14:30   Заявить о нарушении