Слишком рано. Поэту Леониду Мерзликину

Слишком рано, не дожив, не дописав
Он ушел к неведомым просторам,
Видимо на звездных небесах
И поэт понадобился скоро.

В череде Родительских суббот
Со свечой его прочтется имя,
Чтобы там, средь облачных высот,
Он светло соседствовал с другими.

Чтоб его напевные стихи
Согревали трепетные души...
И собравшись в сентябре могли
Мы прочесть их или же послушать.

Чтобы нам в Мерзликинские дни
С ним, гранитным, всматриваться в дали,
Где краса и силушка земли
Его жизнь стихами напитали.

20.09.2023


Рецензии