Как много девушек хороших

Как много девушек хороших               
Как много ласковых имён,
Таких, на Ангелов похожих
Любой увидит и влюблён!               

Но вот война пришла зараза.               
С парнями встали они в строй               
И на прощанье только фраза:               
Любимый мой,- на век родной!               

Люди, за что стреляем мы друг в друга   
Люди, как хорошо на свете жить               
Люди, оплакивать любимых мука,       
Бог подарил нам счастье вас – любить! 

На поле боя пали деды.               
На поле боя пал отец,
В полку безсмертном их портреты-            
Безусый юноша-боец.               

И вот сейчас эти девчушки               
Бойцов выносят с под огня,               
Кругом разрывы, бьют из пушки -            
И гибнет, парня заслоня…               

Люди, за что стреляем мы друг в друга.   
Люди, как хорошо на свете жить.               
Люди, оплакивать любимых  мука,          
Бог подарил нам счастье вас – любить! 



18.03.2023   автор   Лебедев Б.А.   19:11
Можно петь на мотив Утесовской «Сердце, тебе так хочется покоя».


Рецензии