Куда уходят люди навсегда

Куда уходят люди навсегда?
Те добрые, любимые, родные!
Как в море исчезает бирюза,
Под тучами тяжёлыми, стальными.

К чему же так безжалостна судьба?
И нету постоянства в этом мире.
И хоть заметен след едва-едва,
Он пропадет при первом же приливе.

Ни голоса, ни взгляда, ни объятий!
Ни писем, ни звонков, рукопожатий!
Лишь в памяти обрывки разговоров,
Да сны, как эпизоды при повторах.

Волною накрывает безысходность.
Но луч надежды вспыхнет на восходе!
Ведь в этой жизни будет пробуждение,
Найдем мы в наших детях продолжение!


Рецензии
Володя, мудрое, жизненное стихотворение. Справедливо сказано: "Найдём мы в наших детях продолжение." Как дед добавлю, что внуки тоже наше продолжение. С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Чистикин   09.10.2023 18:08     Заявить о нарушении