Слово о святом Иоанне Богослове

(По свт. Иоанну Златоусту)
(Православный календарь)

О святом Иоанне Богослове
Тёзка Златоустый так писал:
Пребывая на земле во плОти,
Жительство имел на небесах.

Иоанн, вернувшись из изгнания,
В городе Ефесе проживал.
Здесь он и писал своё Евангелие;
И весь мир то "Слово" услыхал!

Возгласил:"В начале было Слово"
Не мудрец и не король. Рыбак!
И покрыл всю землю его голос,
И благою вестью наставлял.

Эта весть для многих - воскресение,
Укрепленье в вере, от врагов;
От грехов и от страстей спасение...
Славен будь, Иоанне Богослов!

Наталия Михайлова 879
10 августа 2023 г.


Рецензии