А мог побольше бы пожить

А мог побольше бы пожить,
Да вот не получилось
Пришлось по жизни пережить
И царскую немилость
И шёпот злобы при дворе
И прочие проказы
Мечтал всю жизнь про суаре*,
Не пробовал ни разу.

*
Кофе суаре — это один из самых популярных способов приготовления и сервировки кофе. По-французски «суаре» означает «сухой». Такое название выбрано неспроста, ведь приготовление кофе суаре базируется на использовании кофе-гранул без добавления воды.

Выбор кофе для приготовления суаре очень важен. Особенностью этого способа приготовления является медленное выделение ароматов и вкусов кофе. Для достижения наилучшего результаты рекомендуется выбирать сорта кофе, обладающие богатым ароматом и насыщенным вкусом. Помните, что правильно выбранный кофе станет основой для приготовления великолепного напитка.

Как правильно приготовить кофе суаре? Начните с того, что помолите свежие зерна кофе в грубый помол. После этого просто насыпьте помол на дно специального френч-пресса/суаре, прикройте его крышкой и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре. В процессе инфузии осуществляется экстракция ароматов и вкусовых веществ из кофе-гранул, что придает готовому напитку особую сочность и бархатистость.

Когда кофе настоялся, вам остается только разлить его в чашки или стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом. Не забудьте, что кофе суаре лучше всего употреблять в течение суток после приготовления, так как суаре отличается более коротким сроком хранения по сравнению с обычным сваренным кофе.


Рецензии