Шалунья Осень

…Закружила шалунья осень
Под раскаты усталых гроз,
Листопад обнаженных просек,
Отголоски  прошедших грез.

Все застыло в хрустальном мире
И в величии пустоты,
И в покое великой силы,
И в никчемности суеты.

И все кажется очень просто,
И до истин…коснуться рукой
Я мальчишка не ставший взрослым.
И старик из меня никакой.

О, Есенин! О, Гений! Друг милый!
И про яблони верю и дым,
И про рощу, что отговорила
И не будешь всегда молодым…

Я не знаю, возможно осень?
Задает свой извечный вопрос?
И пускай в волосах уже проседь,
Нет! До старости я не дорос…


Рецензии