Валуй

Как бродяга этот гриб,
По лесам слоняется,
Сколько раз убит-побит --
Никому не нравится.

«Увалень и бестолочь --
Все меня зовут,
Маскировщик внешности,
Я ещё и плут.

Защищаю от врагов --
Старый гриб сам не готов.
Убегай, червяк, скорей!
Слизням надаю люлей!

Я на суше, но как буй
Наваляю. Я – валуй».


Рецензии