***

Я помню зимние курорты -
Анапу, Геленджик и проч.
Там ветры разгоняли волны,
Никто в беде не мог помочь.

Тот ветер местный звался "бора",
Людей, природу мучил там.
Укрылись в бухтах теплоходы,
И нет людей по берегам.

В жилищах вылетали стёкла,
Ломались ветки сосен вмиг.
Стихия, будучи жестокой,
Людей не замечала крик.

Но воздух, прибывший холодным
Через вершины тех хребтов,
Стал нагреваться, близясь к водам,
И ветер стихнуть был готов.

Два месяца лютует "бора",
А дальше вновь покой и тишь.
... Любимые у нас курорты
Не обойдёшь, не облетишь.


              24 сентября 2023 г.


Рецензии