Осень

Осень выдалась не очень,
Льют дожди как из ведра.
Что-то жуткое пророчит
Вой дурного комара.

Вон он, вражина, маячит,
Нарезает виражи,
По стеклу как лошадь скачет,
Бьется лбом о витражи.

Гордо крылья расправляет,
И, не ведая стыда,
Жало хищное вонзает
Не могу сказать куда.

Капли лупят с гулким звуком
В переплет оконных рам.
Ты откуда взялся, падла?
Что бы треснул пополам.

Отыскал, паршивец, время,
Что б буянить как дикарь.
Вон отсюда, вражье семя,
Посмотри на календарь.

День, другой, и лютый холод
Заползет во все углы,
Закует озябший город
В ледяные кандалы.

Белогривые метели
Заклубятся вдоль дорог.
Скоро кончится веселье,
Будь готов, подходит срок.

2023.10.08


Рецензии