Кокетка

Кокетка Осень, самозванка,
Влюбила тысячи сердец...
Но в тайне эта интриганка Крадёт любовь, кладёт в ларец.

Она влечёт печальным взглядом,
Прельщает золотом волос
И обещает -"Буду рядом", При этом не жалея "слёз"...

Ей твои чувства ветер в поле,
А твоя радость, дрожь в листках
Она холодная до боли...
А горяча лишь на словах.

Будь с ней, бесстрастным стихотворец...
Гони, туман любовных чар, Её признания притворны
Как, впрочем, весь, репертуар...

Она влечёт помимо воли,
Владычица простых сердец,
Играя роковые роли
Крадёт любовь, кладёт в ларец...


Рецензии