Тихие стансы

Тихие  стансы

Ну, так  что,  поцелованный  Богом? –
улетучилось  благословенье?
В  предвечерье  прохладном  и  строгом
горше  честной  судьбы  откровенье.
Было  дело -  отец  усмехался:
С  партбилетом,  с  крестом,  без  креста  ли –
век  взывал,  убивал,  чертыхался: –
тленно  всё – от  бумаги  до  стали.
Утомился   Господь   несомненно:
дар  доверил,  кому  не  пристало.
Бог   раскаялся,  щелкнул: «Отмена».
Поздновато –
и  жизнь  отмелькала.
Рассмеяться? – кино! На  потребу!
Матюгнуться? – логично,  но  дико.
И  не  верит  Орфей  даже  небу,
что  идёт  за  спиной   Эвридика.
4 октября  2023


Рецензии
Как ангел за спиной!
Оригинально и красиво!

Владимир Абакумов 2   09.10.2023 06:39     Заявить о нарушении