Осенний лес...

Осенний лес, не выцветший пейзаж,
Где ночью от реки прохладой веет,
Накладывают грим и макияж,
Готовясь к балу, пёстрые деревья.

Играет солнце в дымке золотой,
Припудривая  стан осины хрупкой,
А я стою незримо за чертой
И осени протягиваю  руку.

В костюме с кринолинами сосна,
Подкрасив угольком свои ресницы,
Единственной надеждою полна
О том, что сможет  кедр в неё влюбиться.

С немыслимым волнением гляжу
На мудрые дубы под медной сенью.
Как жаль,  нарядов трепетный ажур
Намочит скоро скучный дождь осенний!

...Я верю, что сюда вернусь  опять,
Где листья, облетев, к корням прильнули.
И вряд ли мне захочется менять
Прохладный день на жаркий день июля.


Рецензии