Букет вкуса овощей любимых

СБ Мир кулинарии

Еще два салатика, друзья,
Сама их я готовить вряд ли буду,
Уж нет свободной тары у меня,
Но пригодятся вам рецепты – чудо.

Салат со свеклой, чесноком, капустой,
Есть можно так, иль с ним борщец сварить.
Салат с пикантным, ярким острым вкусом,
Понравится вам, что тут говорить.

Еще салат с капустою и перцем,
Морковью и томатами на зиму,
Согреет душу, напитает сердце,
Букетом вкуса овощей любимых.


Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты
На 4 банки объёмом 0,5 л:

1,5 кг капусты;
400 г свёклы;
3–5 зубчиков чеснока;
125 мл растительного масла;
100 г сахара;
1,5 столовой ложки соли;
125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.


Салат из капусты с помидорами и перцем

Ингредиенты
На 3 банки объёмом 1 л:

500 г капусты;
250 г болгарского перца;
100 г моркови;
500 г помидоров;
250 г репчатого лука;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
100 мл растительного масла;
25 мл уксуса 9%;
6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.


Рецензии
Спасибо за рецептики, заботливая наша хозяюшка!
Валечка, здорово у тебя получается написать про заготовки!
Учусь...

Желаю солнышка в душе, вдохновения!
Обнимаю душою тебя, подружка.
Светланка

Светлана Сёмина   09.10.2023 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважениеми теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   09.10.2023 21:58   Заявить о нарушении