***

Чиста тетрадь,
И нежны руки,
Ни строчки нету про тебя.
Но веет холодом разлуки
От пляски рыжего огня.

И я стараюсь напоследок
Запомнить ему, огонь, слова.
Но слышен треск горящих веток,
И пышет жаром голова...

Чиста тетрадь, чиста и встреча,
В разлуке буду оживлять
Твои ночные губы, речи,
Всплывают в памяти опять.


Рецензии