Стихи в переходе

Мокрый осенний дождь, лужи
Простуженный поэт читает новый стих
Ещё вчера его никто не слушал
Ещё вчера он был настолько дик
Что все его слова воспринимались филигранно
Все речи вновь тонули в лужах и траве
Осенняя листва слова перебирала,
Подхватывая ветром и унося от всех.
Он и не мечтал о славе или интересе
Был сыт своей предсказанной судьбе
И жил как проще делая простые вещи
Тихо и ладно, чинно, неспеша,
Порой зализывая как кот раны
Стараясь возродиться целым и наверняка
Понять причины, следствия природы
Но разум был сильнее все равно
Поэтому он каждый вечер, читая новые стихи в обычном переходе
Старался удивить и покорить столь искушённой публики запал.


Рецензии