И я иду, надвинув капюшон

Приходит осень в силу прав своих,
И круг друзей становится всё уже,
А дождик нудный мелко моросит,
Своим уныньем наполняя лужи.

Но я иду, надвинув капюшон,
Мой путь опять недолог, но не вечен,
От многих я иллюзий отрешен,
Но всё ж судьбою не расчеловечен.

Бросает воду небо мне в лицо,
Но я такой удар держать умею,
Пусть я не видел радуги кольцо,
Но слёзы в дождь я прятать не посмею.

И я иду, считая не шаги-
Удары сердца, будто в кузне молот.
От крупных капель-на воде круги,
И я душою нестерпимо молод.

Пусть по воде не нужно мне бежать,
Но я не в этом вижу наслажденье,
И я уже умею так дышать,
Что жизнь живёт в растянутом мгновеньи.


Рецензии