Переделала коллаж

СБ Мир кулинарии

Продолжение темы стихов

http://stihi.ru/2023/10/07/152

http://stihi.ru/2023/10/06/325
 

Немного переделала коллаж.
От огурцов грибочки отделила.
Распределила кадры по цветам,
Чтоб стала интереснее картина.

Три кадра лишь еще добавлю тут,
С заправкою, икрою и компотом.
На том все заготовки завершу,
И снова обновлю коллаж на фото.

Коллаж будет иметь шикарный вид,
А вкус продуктов – язычок проглотишь,
О том не стоит даже говорить,
Попробуешь, вновь повторить захочешь!

*****
Рецепт,  кстати, тут еще нашла,
Компот из сливы на зиму отличный,
Он пригодится на десерт всегда,
И на столе совсем не станет лишним.

В продаже слива есть еще пока,
С приемлемой, доступною ценою.
Компотик приготовьте для себя
И наслаждаться будете зимою.

Сливовый компот с косточками на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки компота из слив с косточками на зиму. Вкусный и полезный напиток на все случаи жизни!

Ингредиенты
Вода - 1500 мл
Сахар - 2 стакана
Чернослив - 800 г
Процесс приготовления

Сливовый компот — отличный десерт, который любят и взрослые, и дети. Компоты готовят по-разному, но для длительного хранения заготовки необходимо либо стерилизовать — держать в кипящей воде некоторое время, либо пастеризовать — выдерживать определённое время при температуре 80-90°С.

Или отправлять «под шубу» — укутывать для длительного сохранения повышенной температуры консервов после герметической укупорки, что тоже является процессом пастеризации (по имени открывателя этого явления - Луи Пастера). Самым простым способом заготовки плодово-овощных консервов является последний.

Твёрдые овощи и фрукты иногда бланшируют или измельчают для того, чтобы все части могли полностью прогреться и лишиться бактерий и микробов.

Итак, готовим сливовый компот с косточками на зиму...
Выход — 2 литровые банки.

Для приготовления компота взять сливы (с косточками), сахар и воду.

Сливы хорошо промыть и дать стечь воде.

Бланшировать плоды в кипящей воде 2-3 минуты, так сливы в компоте будут мягче и вкуснее.
Вынуть сливы, дать воде стечь. В воду добавить сахар и довести до кипения.

Разложить в подготовленные стерильные банки.

Залить кипящим сиропом с переливом по краю.

Укупорить сливовый компот с косточками на зиму стерильными крышками и перевернуть. Поставить «под шубу» до полного остывания.


Рецензии
Однако, Валентина, Ваш коллаж
вновь аппетит мой потревожил,
А с ним ещё рецептик - красота! -
Как после этого работать?
Владимир.

Владимир Шихов   09.10.2023 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Значит нужно что-то съесть.

С теплом и улыбкой.

Всех благ!

Валентина Шеломова   09.10.2023 19:47   Заявить о нарушении
Вот, спасибо, Валентина, поспешу!
Вам - доброго ВСЕГО!
Владимир.

Владимир Шихов   10.10.2023 05:37   Заявить о нарушении