Переделала коллаж
Продолжение темы стихов
http://stihi.ru/2023/10/07/152
http://stihi.ru/2023/10/06/325
Немного переделала коллаж.
От огурцов грибочки отделила.
Распределила кадры по цветам,
Чтоб стала интереснее картина.
Три кадра лишь еще добавлю тут,
С заправкою, икрою и компотом.
На том все заготовки завершу,
И снова обновлю коллаж на фото.
Коллаж будет иметь шикарный вид,
А вкус продуктов – язычок проглотишь,
О том не стоит даже говорить,
Попробуешь, вновь повторить захочешь!
*****
Рецепт, кстати, тут еще нашла,
Компот из сливы на зиму отличный,
Он пригодится на десерт всегда,
И на столе совсем не станет лишним.
В продаже слива есть еще пока,
С приемлемой, доступною ценою.
Компотик приготовьте для себя
И наслаждаться будете зимою.
Сливовый компот с косточками на зиму
Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки компота из слив с косточками на зиму. Вкусный и полезный напиток на все случаи жизни!
Ингредиенты
Вода - 1500 мл
Сахар - 2 стакана
Чернослив - 800 г
Процесс приготовления
Сливовый компот — отличный десерт, который любят и взрослые, и дети. Компоты готовят по-разному, но для длительного хранения заготовки необходимо либо стерилизовать — держать в кипящей воде некоторое время, либо пастеризовать — выдерживать определённое время при температуре 80-90°С.
Или отправлять «под шубу» — укутывать для длительного сохранения повышенной температуры консервов после герметической укупорки, что тоже является процессом пастеризации (по имени открывателя этого явления - Луи Пастера). Самым простым способом заготовки плодово-овощных консервов является последний.
Твёрдые овощи и фрукты иногда бланшируют или измельчают для того, чтобы все части могли полностью прогреться и лишиться бактерий и микробов.
Итак, готовим сливовый компот с косточками на зиму...
Выход — 2 литровые банки.
Для приготовления компота взять сливы (с косточками), сахар и воду.
Сливы хорошо промыть и дать стечь воде.
Бланшировать плоды в кипящей воде 2-3 минуты, так сливы в компоте будут мягче и вкуснее.
Вынуть сливы, дать воде стечь. В воду добавить сахар и довести до кипения.
Разложить в подготовленные стерильные банки.
Залить кипящим сиропом с переливом по краю.
Укупорить сливовый компот с косточками на зиму стерильными крышками и перевернуть. Поставить «под шубу» до полного остывания.
Свидетельство о публикации №123100807922
вновь аппетит мой потревожил,
А с ним ещё рецептик - красота! -
Как после этого работать?
Владимир.
Владимир Шихов 09.10.2023 07:01 Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой.
Всех благ!
Валентина Шеломова 09.10.2023 19:47 Заявить о нарушении
Вам - доброго ВСЕГО!
Владимир.
Владимир Шихов 10.10.2023 05:37 Заявить о нарушении