Осень жизни

Опять идут холодные дожди,
Так незаметно наступила осень,
И я прошу, как прежде:
          - Подожди,
Не уходи в заоблачную просинь.

Любовь ушла, но словно мы опять
Встречаем осень вместе, как когда-то,
Чего-то снова хочется желать,
Совместного восхода иль заката.

Слетают грустно листья с тополей,
Их раздевает ветер потихоньку,
А жизнь проходит как-то всё быстрей,
И хочется бежать за ней вдогонку.

Жить надо быстро, но порою мы
Даём себе под ливнями поблажку,
Но не дают нам времени взаймы,
Ну как не вспомнить милую – Наташку.

Она старалась жить всегда быстрей,
За это ей частенько доставалось,
Прошу теперь прощенья:
          - Хоть убей…
Но времени уж больше не осталось.


08.10.2023


Рецензии
Молодец! Много поэтов, но не всех могу читать! Спасибо! Лариса

Розена Лариса   23.10.2023 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
Удачи Вам, любви, счастья.

Александр Пальянов   23.10.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.