На Валдайской равнине

И не осень в Валдае встретить,
Обсудить, и ещё раз наметить,
В раз двадцатый собрали сход:
Как, да с кем, им идти вперёд.

С полосато-звёздным флагом,
Превращают планету в лагерь.
Возомнили: мы сами с усами,
Не прокатит, сэр, это с нами.

Не стоять  вовек на коленях,
И не то сейчас, видно время,
Наклонять нас и не пытайтесь,
А попытки хлам, так и знайте.

Это  сытость в мозгах играет,
Это с наглости вас распирает,
И с Россией – не этот случай,
А не вник кто, в зубы получит.

Мы не Польша вам, не Канада
И чужого вовек нам не надо,
Зарвались вы, себе возомнили,
Что когда-то вы нас победили.

Столько лет не понять Россию,
Не учесть гордый дух и силу,
Грёзы то - что её вам осилить,
Вы б историю, чуть подучили.

Мы ж, как ветки сакур, порою,
Наклонились, затем снова стоя,
Сколько горя да бед сносили,
А вот выход всегда красивый.

Вам не строить планету-зону,
Кумом не быть, вы - фармазоны,
Наши детки и те давно знают,
Мы – Россия, одна мы, такая.

Будьь партнёром. Зачем хозяин.
И к нам тянутся многие страны,
В отношениях будем - равных,
Это только для вас всё странно.

В справедливый мир и честный,
Войдем всеми странами вместе,
Расцветать, идти к цели прямо,
Во вселенную, в космос упрямо.

Прекратить воевать. За мир мы.
Сколько можно терпеть годины,
И без блоков их,  агрессивных,
По традициям жить старинным.

У Валдайских озёр, на равнине,
Ошибались, и раньше, и ныне,               
Языком один брякал противно,
Вся Россия - колосс из глины.
© Дроздов В.И., 2023 


Рецензии