Старший брат

У меня есть старший брат,
в этом я не виноват.
Он давно здесь поселился -
восемь лет тому назад.

Мне всего четвёртый год
с прошлой пятницы идёт.
Братец мой похож на лиса -
рыжий, хитрый обормот.

Вечно тырит у меня
то медведя, то коня.
Мой подарок безвозвратно
съел в неполные полдня.

Тот, что Дедушка Мороз
мне из Арктики принёс.
Чем воздействовать на брата?
Может, зубом через нос?

Как ему убавить прыть?
Буду мамочку просить
пусть хотя бы на сестрёнку
лиса нашего сменить.

Вон идёт, разинув рот,
Две конфеты мне несёт.
Мне? Конфеты? Со сгущёнкой?
Ладно, с нами пусть живёт.

Прикипел к нему душой,
да и, вроде, не чужой.


Рецензии