Не трави мне душу печалью

Перед синей манящей далью
Не трави мне душу печалью,
И не режь серебряной сталью,
Не трави мне душу печалью.
Смотрит ряд чернеющих окон
Смутно гаснущим тёмным оком,
И течёт стремление током-
А напротив ряд чёрных окон.
Я иду за новой звездою,
Только вниз клонюсь головою:
Тяжело готовиться к бою
И идти за новой звездою.
Ведь любовь не терпит разлуки-
Самой страшной для неё муки
И единственной горькой муки,
Каждый миг протянуты руки.
К бесконечности безначалья
Я когда-то точно причалю,
И теперь пред дальнею далью
Не трави мне душу печалью.


Рецензии