Пленены мечты былые...

Скрыты юные, нагие
В тайном памятном портале
Думы, сердцу дорогие,
И тревожить перестали.

Под прошедшими годами
Пленены мечты былые.
Их, забытых, гнётом давит
С горьким запахом полыни.

Как случится озаренье
И взорвётся чувством новым,
Жизнь сметёт в одно мгновенье
Наносных слоёв оковы.

08.10.2023


Рецензии