Рассказ солдата 2

Мы все умели воевать
Чечня, Афган, командировки...
А он был слишком молод, *ять
Всего неделя подготовки
Куда, малой? Убьют как пить...
Ты ведь ни х*ра не обучен..
А он насупился, стоит...
Хочу и всё, я мол везучий
Ну ладно, взяли мы с собой
А там война, а там прилеты
И лесополок до хрена
И нас утюжит их пехота...
Но парень оказался - да
Смышленый. Очень был смышлёный
И мы открыли в нём тогда
Он видел лучше нас. Зелёнку
Он стал глазами группы всей
Он видел как на нас заходят
Предупреждал: правей, левей
Докладывал что происходит
Заходят в лесополку все
И метрах в десяти на выстрел
По всей бывало полосе
Они и мы - бой очень близкий
Он никогда не подводил
И раз был бой и бой был тяжкий
И мина прямо рядом с ним
Живой! Родился он в рубашке
Но ранен. Тащим вчетвером
Оторвана рука, кровища
А мины прям по нам, гуртом
Метрах в пятидесяти
Аж свищут
И переждать то не могли
Пересидеть в любом подвале...
Не донесём. Кровь с под петли
С руки течёт. Струей аж жварит...
И вот тогда нас дрон засёк
И сверху точно очень скинул
Метрах в пяти
Снаряд посек. Всех четверых
Всех опрокинул
Нога отрвана. Финал
Напарнику вошел под броник
Собрал все органы. Порвал
А третьему в живот. Он стонет
Четвертому осколок вбил
Прям в шею. В артерию ударил
И там застрял. Закупорил
Вот так и спасся. Чудом парень
Все затрехсотились тогда
А вот ему, на плащ палатке
Не повезло. Добило. Да
И на душе так было гадко...
Машина вывозила нас
А сверху мины и снаряды
И я подумал. Вдруг фугас
И всё. Но ехали как надо
В моем кармане кошелёк
Там пусто. Было только фото
Красивых локонов виток
И так мне стало к ней охота...
Потом был врач. Сказал держись
Ты парень ведь уже на грани
Хоть и без ног, но будешь жить
Не мертвый, только сильно ранен
Похоронили мы его
деревня, гроб да мать -старушка
и было двадцать то всего
и так война взяла на мушку...
Потом уже, когда нибудь
мать его навещу я снова
одна осталась, не забудь
жизнь не театр, она сурова...
Закончилась моя война
Сталь не сгубила человека...
Но только примет ли она?
А нужен ей теперь калека?
***


Рецензии