Не спится

А мне не спится. Не хочу.
А мысли лезут к богачу:
Услышат, если закричу?
А если польский заучу,
Собаку слушать научу?
Лежу и мысли бормочу:
Может, кого озолочу?
Секрет кому-то нашепчу,
Будь здесь утёс, перескачу?
А если льва я приручу?
Ну нет, тут лучше промолчу.
Вот я лежу, уже ворчу -
Уснуть никак я не могу,
А мысли лезут к москвичу:
Может свой стих я настрочу?
И как живётся скрипачу?
Все мысли дважды прокручу,
Но мне не спится - не хочу!


Рецензии