Хранят безмолвно

Хранят безмолвно время зеркала,
запрятанное между двух мгновений,
нечаянные чьи-то откровенья,
давно минувших дней дела.
Со стёкол древних стряхивая пыль
непрошеную тайну обнажаем,
как девицу два друга обожали,
дуэлью сбив невинную кадриль.
Домыслим жизнь чужую - ох и ах!,
почти реальную напишем повесть
и, в общем, мучить нас не будет совесть, 
что подсмотрели в старых зеркалах.
Век двадцать первый смотрит в телефон,
стеклу цветному доверяя тупо
и жизнь свою, и собственную глупость,
и в этом горе нам - болтает он.


Рецензии