Первый снег

Уже под маленьким сапожком
Хрустит тот первый, талый снег,
А по заснеженным дорожкам
Бежит отважный человек.
И не пугаясь этой сказки,
Бежит загадку разгадать:
Как мир из летней, пестрой краски
Вдруг белым стал, спешит понять.
Хрустит, как тёплое  печенье.
Что ж там такое? Все блестит! На вкус наверно, как варенье,
Но мама пальцем мне грозит.
Поймаю языком снежинку,
Слеплю свой первый снежный ком
Вокруг как будто бы пушинки
Летают вечером и днём


Рецензии