К старости

Что такое, старость изнутри?
Неприглядна, более, чем внешне.
По суставам шастает артрит,
Зубы заговаривает печень.
Завтрак и обед в свои часы,
А не то заклинит крепко анус.
И не надо помнить свои сны,
Чтобы они прошлому достались.
А еще от них давление прижмет,
Это, говорят, весьма опасно.
И везде, то колет, то ползет,
Тромб очередной куда-то, ясно.
Организм похож на старый цех,
Где никто не знает, что же делать?
И вот так же вот, почти у всех.
И всем непонятно, где пределы?
И все кое-как еще живут.
До какой-нибудь невидимой ошибки.
А они повсюду, так и ждут,
Пластырем приклеиваясь липким.
08.10.23.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.