Озорник и паучок

Живёт на свете паучок -
Сети вяжет наш дружок.
Чтоб добыть таким путём
Пропитанье себе в дом.

Но однажды озорник
Разорил ловушку в миг.
Тонкой палкой негодяй,
Намотал её на край.

Сколько вложено труда,
В его работу, господа!
Не жалея своих сил,
Душу Он свою вложил.

И теперь ему опять
Надо заново сплетать.
Чтобы пищу уловить.
Деток малых накормить.
 
Плачет Бедный паучок
Горькими слезами,
Только вредный озорник.
Хлопает глазами.

08. 10. 2023 г
Николай Решетников


Рецензии