В гонке за вдохновением. Он сказал - 61

Он сказал... 61 В гонке за вдохновением
Татьяна Пустовалова
~*~___________________________________~*~

Музу вскармливал , как словно порося , того .
И сижу ещё чего - то ожидаю .
Одолжения - её я жду и больше ничего .
Вдруг - отдышится и даст , чего желаю .

А чего я всё же жду ? Да , вдохновения .
Никанорыч , вон , за день столько настрОчит !
А , моя , пыхтеть - пыхтит от ожирения ,
И я - день с тетрадкой , ночь - без сна проскочит .

Марья  тоже : выдаёт , вон , по шЕдЕвра три ,
То и больше , в списках я - то , это вижу .
Да , ты сам - то полистай , и там же посмотри  .
Ожирела , моя Муза ! Ненавижу !

Лягу спать сегодня , в сон - то сходу провалюсь.
Пусть не будит и мыслЕй пусть не шеволит .
Хватит , всё . Я , на неё , ух : очень - очень злюсь .
Телесами мощными пусть больше не неволит .

Интересно : как Она у Никанорыча ,
Выглядит ? Ах , хоть бы раз взглянуть - то .
Вон , моей чтоб талию найти , уж надо - обручА ,
И ремень , чтоб как отметку - затянуть , то .

А его , наверно : краля длинноногая ,
Волосы - до пояса и талия - осиная .
Ой , моя ты , раскормлЁнная , убогая ,
Не лицо , а прямо - рожа лошадиная .

Улыбается !.. Ой , чур !
     Пред мной - Пегас застыл :
- Я , тут - спал , о своей Музе много думал .
Я пред ней тут - извиняюсь : виноватый был ,
Улетать и ты , смотри , чтоб передумал .

Обниму тебя за шею , доброго коня .
Дорогой , ты , мой ! А Муза , просто - фея !
Но , простите , дорогие , что грешу так , я .
Всё : пошёл - пошел строчить стихи , скорее .

              31 . 10 2022 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122103105304


Рецензии