Осеннее настроение

Осень, осень до чего же ты красива!
Есть, в тебе таинственная грусть,
Ты, как речь медлительно учтива
Ты, как слог врачующих искусств.

Бабье лето свяжет паутинки
На рассвете, зарумянит  дерева,
И рябине бросив алую косынку
Дождиком польет, как из ведра

Мне с тобой совсем негрустно
Не смотрю я в призрачную даль,
Ты умеешь превратить в искусство
Увяданье жизни, как печаль...

Есть в твоей палитре буйных красок
Умирание - как тайны благодать,
Ведь по осени острее понимаешь
Что по сути нечего терять.....


Рецензии