Журавли р. гамзатова

Он русский по духу – аварский поэт.
И в памяти сердца журавликов след.
Большое единство и смысл бытия,
И может не спетая песня моя.

До сей поры жива та боль.
Свет памяти я вижу исподволь.
И её голос отозвался снова.
В нём сила, разума основа.

И подвиг солдат, летящих в небо
Живёт в сердцах, где быль и небыль.
Они прикрыли мир собой для нас.
И покоряет небыль мужеством сейчас.

Гамзатов и Френкель – прекрасный дуэт,
Рождается песня – виновник поэт.
Звучит как поэма во все времена,
Стихи и мелодия – жизни струна.

09. 08. 2023


Рецензии