октябрь 2012-го

Этот октябрь пахнет так же
Как 11 лет назад.
Трава сохнет
Листья перегнивают
Небо приобретает те же оттенки голубого.

Только вот
11 лет назад
Моя жизнь пахла иначе.
Горячим шоколадом вместо растворимого кофе.
Страницами китайского блокнота вместо экрана айпада.
Российским кондиционером вместо того что производят где-то в Румынии.

Иногда моя жизнь звучит очень похоже
На ту которой я жила когда-то
И даже можно случайно перепутать
Годы моего обитания
Но не обманитесь —
Это только плейлист
Выполняющий функцию машины времени
И превосходно с ней справляющийся.

По-настоящему я хочу только
Чтобы сегодняшний день создавал свои собственные звуки и запахи
Чтобы до конца моей жизни
Каждую наступающую осень
Я бы окрашивала заново
А не сравнивала с 2012 годом.
Хотя тот октябрь
Бесспорно
Канон.


Рецензии