Выкарабкиваюсь сам

Третий день, как дождь утюжит
Черепицу
- рыжих крыш,
Так, глядишь, и цвет у лужи -
Тоже скоро будет рыж.

На стекле оконном слёзы,
И хрустальных капель дрожь,
По прогнозу
- дождь и грозы,
Не объедешь, не пройдёшь.

Беспросветно и уныло,
И - зелёная тоска,
И неведомая сила -
Жилку
- сдавит у виска...

Каждый год - одно и то же,
Всё
- как будто по часам,
И никто помочь не может -
Выкарабкиваюсь сам...


Рецензии