Усталый король

Ты лезешь на башню, усталый король.
Ты хочешь достать до холодной луны.
Она уничтожит слепящую боль,
Восставит тебя из морской глубины.
На верхней ступени опустишь глаза,
Увидишь свой замок, укутанный сном.
Твой разум пылает огнём и вином,
Смеётся над миром сухая гроза.
Ты рухнешь на сталь, позабытый кумир,
В тот час, когда небо протянет ладонь,
И в замке твоём разыграется пир,
Над троном пустым разгорится огонь.
И власти хотящие ринутся в бой,
Осколками станет дворцовый хрусталь,
И снова на башню полезет король,
Чтоб рухнуть оттуда на острую сталь.


Рецензии