По ржавым коврикам листвы

По ржавым коврикам листвы,
многотиражным ломким листьям
среди бесшумной детворы,
поэтов, муз и нигилистов,

по тротуарам и листам,
и твердокаменным чешуйкам
среди пухлофигурных дам,
мужчин, дымящих как буржуйки,

по увлажнённым лентам троп,
скоплениям осенней жижи
среди машин, пальто и роб
и тел, недавно согрешивших,

по мокрым трещинкам, песку,
"ежам" и ядрышкам каштанов
среди примеривших тоску,
владельцев каратистских данов,

по тканям, ветоши листков,
разбитым, запылённым плиткам
средь остывающих домов,
замков на выцветших калитках,

по золотистым островкам,
брусчатке, вымытой с заботой
среди детей, что любят мам,
она шагает на работу...


Елене Григорьевской (Захаровой)


Рецензии