Тайны и секреты

Как хорошо, что не услышать интонаций на письме…
     и настроение за буквами сокрыто,
Как хорошо, что можно спрятать на листе,
     всё то, что от читателя закрыто…

В мелодии не видно вовсе слов, один мотив,
     то медленный, то быстрый,
Меж нот плутать хоть вечность можно, но,
     не уловить в них самой главной мысли.

На холст, фантазий красками пестря,
     возможно приукрасить то, что смыто.
Нещадно было время, навечно унеся,
     то, что теперь совсем уже  забыто.

Волну в воде два раза не поймать,
     они одна сменяются другою,
Потока водного, никак не удержать,
     он всё смывает, унося с собою.

Звезды далёкой свет, что виден нам,
     лишь отголосок, той, которой нет,
Сквозь время вспышкой яркой, только там,
     звезда погасла, не оставив след.

 Нет в мире вечного нигде и ничего,
     события по кругу, по спирали,
Но будут тайны и секреты для того,
     чтоб кто их обнаружит, открывали.


Рецензии