Он взмахнул рукой

«Пишу немного запоздавши.
Я б, всех господ, послал подальше…»


 (( подписан указ об индексации зарплат
президента, премьера и министров

Взлёт фантазий внезапно иссяк
без финансово-властных вливаний
Ведь нехватка идей не пустяк,
а причина пустых начинаний.
Жаль, трудящихся в поте лица.
Их зарплата равна «минималке».
Робоголиков «пашущих» жалко.
Их потугам не видно конца.

Много лет, а точнее - за тридцать
на верхах всё скудней провиант.
От забот не спасает талант,
привносящий энергию в лица.
Потому похудели в лице
все сановные высшие лица.
Прекращают они мастериться,
не найдя от беды панацей.

Но прозренье приходит не зря.
Ждут прибавки министры к зарплате.
Без неё их мозги точно спятят
и затем чёрт те что натворят.
Дождались от верховного чуда.
И свершилось оно в самый раз.
Ведь они добрались до фаст-фуда.
Но теперь пробил их звёздный час.

С.Разумов
08.10.2023


Рецензии