Звездочет

Пустота и заряженный воздух частиц,
Что так манит кристаллов водоворот,
Сонный шорох исписанных наших страниц
Чистота бледным саваном - жнец идет.

Мы лишь гости на этой малютке Земле,
Серебром сохранил ее нам звездочет,
Мы забыли как праведник шел по скале,
Мы не знаем куда смерть нас приведет.

Окунулись в беззвучие, сумрак небес,
Исказили все истины и письмена
И ждем чистых и радостных, наших чудес,
Но забытые в вечности мы имена.

Лги и кайся - забудут, твоя цель не в счет,
Оттолкни от оси свои колокола,
Но признайся себе, что есть звездочет,
Что играет как с пешками в наши дела.


Рецензии