Прошу, вернись, любимая!

(Фото автора)

Влачась в бездействии ленивом*
По закоулкам памяти:
То вверх лечу, то вниз с обрыва
Под натиском усталости

От маяты, судьбы нападок,
Но нет мне оправдания.
Вновь на душе тоскливо, гадко,
На части рвут стенания

Жены, дарованной Всевышним.
Обида несказанная.
Ошибки осознал все, слышишь.
Молю, прости, желанная.

Устал. Ни силы нет, ни мочи.
Жизнь без тебя постылая.
Всё сделаю, как ты захочешь,
Прошу, вернись, любимая!
--------------
*Строка из стихотворения А. Фета


Рецензии
ЧУДЕСНАЯ ЛИРИКА,Я ОЧАРОВАН,НИНА!

С ТЕПЛОМ ДУШИ!

Валерий Аверичев   14.10.2023 14:43     Заявить о нарушении
ВАЛЕРИЙ! ВАША ОЦЕНКА ДОРОГОГО СТОИТ!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Нина Пигарева   14.10.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.