Не работать

Я всю жизнь творил с упорством
И копились знания.
Выбирал себе работу
Вовсе не за звания.

Деньги не на первом месте-
Главное призвание.
Чтобы было интересно,
Дружная компания.

Потому легко и просто
Получал признание.
От коллег своих и босса
За мои старания.

Но приходит за расцветом
В жизни угасание
И сметает словно ветром
Силы и познания.

Допишу до лета строчку
Распушится верба .
А потом поставлю точку
В книге "Промэнерго".

Только вот не знаю, правда,
У меня сомнение-
Не работать это благо,
Или наказание?


Рецензии