Путеводная по Ураю

на известнейшую мелодию

В Урае есть Сосновая!
В Урае есть Кедровая!
Рябиновая улица!
Такую не забыть!
Сиреневая новая!
Берёзовая клёвая
Душа к любой притулится
Готовая любить!

Есть Звонкая, Весенняя
Есть Светлая, Осенняя
Встречается Туманная
Малиновая ждёт!
Легко найти Центральную
Попасть на Магистральную
Весёлая желанная
Нас к Лунному зовёт

Есть улица Нефтяников!
Не миновать Механиков!
Конечно Геофизиков
Озёрная! Речной!
Спокойная! Романтиков
Где мы играли в фантики
И ждали нас сюрпризики
На Ленина ночной

Нам дарит силу Южная
Нас согревает Дружная
Энтузиастов выстоять
Монтажников найти!
Хитрейшая Цветочная
Не избежать Восточного
Отрадная, Тенистая
К Шевченко все пути!

Под улицей Островского
Находим Маяковского
Толстого, рядом Чехова
И Северная тут!
Нас радует Задорная!
Нам светится Нагорная!
И песенку про эхо нам
С Таёжной пропоют

Великая Кондинская!
Волшебная Шаимская!
Кольцова и Урусова!
Первопроходцев цвет!
Смотри! Узбекистанская
А вот и Ветеранская
Югорская, Тюменская
Студенческий рассвет


Рецензии