Золото осенних лип

Липы к небу прилипли.
Золото вытекает в черный неба склон.
Геометрия света и тени.
Уклон.

Липы. Улица. Фонари.
Дождь невесомый. Спят соловьи.
Галереи зеркальные лужи.
Средневековье.
Кроны лип - высокие парики.

Не спится.
Дождь по крыше,
как пальчиками мотив перебирает.
Золотые липы осенью пахнут тимьяном и корицей.
Ждешь весь год этот аромат,
ищешь в духах.
Лип не хватает.


07.10.23


Рецензии