Пасмурное

Мне кажется, еще не рассвело,
хотя уже за полдень. День устало
глядит в окно, но видит очень мало.
Окно с утра вечерний свет зажгло.

Такой вот день, без солнца и тепла,
в угрюмом мире, что не рассветает.
Его листвою падшей заметает,
и все безмолвней неба купола.

Все гуще осень и ее печали,
и тишина все гуще, и покой.
Но не бывает осени другой,
а лишь такая, в траурном молчанье.
 
Хочу я шторы плотно притворить.
Укрыть свой дом от зазнобившей  грусти.
А там, глядишь, и эта грусть отпустит.
И будем жить. И просто будем жить.


Рецензии