***

Осень золотом окутана, листьями усыпана,
Природа спит в красках, словно в сказке живет.
Ветер шепчет ей тайные слова, как вдохновение дарит,
И осенью пронзена меланхолией, как струна ветром звенит.

Золотистый ковер под ногами шуршит, песню свою поет,
Осенние дали таинственно вдали простираются вдоль.
Сквозь туман утренний пробивается солнце слабое,
И дни становятся короче, ночи длиннее становятся вдруг.

Осенний дождь, как слезы небес, бережно стирает следы лета,
И деревья обнаженные стоят, смотря в небо без конца.
Природа готовится ко сну, к зимней спячке и покою,
Осенью в этот момент красоты она дарит, как драгоценный дар божий.

Так давайте ценим осень, с её красотой и мудрым уроком,
Она научит нас понимать, что все проходит и меняется вокруг.
И когда осень придет вновь, мы будем готовы встретить её вновь,
С уважением и восхищением, как стихию природы, как живую поэму любви.


Рецензии