Запоздалая гостья бабьей осенью

Залетела вдруг поздняя гостья -
Бабочка хрупкая, нарядная.
А за окнами яркие гроздья -
Рябина в огне. Синь прохладная.

На тепло, знать, позарилась кроха,
Бьётся в стекло не боясь за крылья.
В доме лучше, на улице плохо.
Бьётся. Измучилась от бессилья.

Я окошко открою малышке.
Пусть погреется, хоть и не долго.
Все же нуждаются в передышке.
За окном бабья осень и Волга.

Очень скоро совсем запрохладит.
Лето в прошлом, зима так уж близко.
Но пока ещё солнышко гладит
Крылья бабочки. Что ей до риска!

8 октября 2023 г.


Рецензии